出張専門鍼灸マッサージ治療 ジャスミン

スクワランについて

HOME > スクワランについて

 

スクワランって何?

深海鮫の肝臓から採れる肝油の主成分(スクワレン)を、酸化しにくい状態にしたものです。美容オイルや様々な自然派化粧品として利用されています。

スクワランは、皮脂膜の成分として私たちの肌に存在していますが、年齢とともに減少します。皮脂膜は、空気中の汚れや雑菌・紫外線などから肌を守ると同時に、肌の潤いが逃げないように保護してくれます。

スクワランの美容効果

新陳代謝を促す(アンチエイジング)
スクワランには、酸素を供給する働きがあり、皮膚呼吸を促進する働きがあります。また、角質が固くなるのを防ぎ、肌を柔らかくし、古い角質をスムーズにはがす作用があります。

天然のクリームを作る
スクワランは乳化作用に優れており、乳化剤や安定剤などの添加物なしでも、汗の成分などと自然に乳化し、皮脂膜となってお肌の潤いを守ってくれるます。私たちの皮脂にもともと含まれている成分ですので、お肌の弱い人でも安心して使えます。

肌によくなじむ
粒子が非常に細かいので、あっという間に肌になじみ、ベタツキを感じさせません。毛穴を詰まらせる心配もありません。更に、他の成分が肌へ浸透させるのを助ける効果があります。

時間が経っても、紫外線に当たっても、品質が変わらず安心して使えます。

HOME

治療内容

予約

症状で探す

適応疾患

東洋医学

病気について

自宅ケア

海外鍼灸事情